venerdì 22 settembre 2017 

Mangiare al ristorante senza sprechi

Continua la pubblicazione di schede informative per ridurre lo spreco alimentare. La scheda n. 7 riguarda i pasti al ristorante. Come fare per ridurre gli avanzi? 

Quando i morsi della fame si fanno sentire è difficile valutare i reali bisogni del nostro organismo. Ecco, dunque, alcuni accorgimenti per non avere gli occhi più grandi... della pancia. 
Per cominciare bisogna scegliere la quantità "giusta" non lasciandoci tentare dall'offert dei buffet che invitano a caricare il piatto. Se si vuole assaggiare tutto, si può cominciare con piccole porzioni.

Secondo Gastrosuisse, poi, i ristoratori accettano, su richiesta, di servire porzioni ridotte a un prezzo ridotto. Osate chiedere questa possibilità raramente indicata sulla carta del menu. Anche la scelta dei contorni si può modificare: se non desiderate un contorno, fatelo sostituire con un altro al momento dell’ordinazione. La maggior parte dei ristoratori sono disponibili a farlo.
Trovate gli altri consigli sulla Scheda Ristorazione.

3 febbraio 2015


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