giovedì 17 agosto 2017 

Estate, tempo di anguria!

L’anguria (o cocomero) è il simbolo dell’estate con quei suoi colori accesi, quel suo gusto rinfrescante e quel sapore dolcissimo. Ricco d’acqua è l’ideale sia per rinfrescarsi e sia per mantenersi in linea!
Il cocomero è maturo quando la buccia è di un bel colore verde scuro, oppure verde con venature più chiare. Se giunta alla giusta maturazione, battendo l’anguria con le nocche si deve sentire un suono nitido, non sordo. La più dolce è la varietà Sugar Baby dalla buccia molto scura e lucida con poche striature, la più dissetante è la Crimson Sweet rotonda, di grandi dimensioni e con striature biancastre.
È il frutto più ricco di acqua (quasi il 95%) ed è del tutto priva di grassi. Contiene piccole ma importanti quantità di vitamina A e C. È un ottimo diuretico ma ha un elevato indice glicemico, i diabetici infatti devono consumarla con moderazione.

12 luglio 2017


Condividi

Google+

 

ACSI, Strada di Pregassona 33, 6963 Pregassona - tel. 091 922 97 55, fax 091 922 04 71 - email: info@a*TOGLIEREQUESTO*csi.ch