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sabato 22 luglio 2017 

Alimentazione

Mangiare bene per vivere bene

Il quinto Rapporto sull′alimentazione, oltre a confermare la tendenza dei paesi occidentali all′aumento dell′obesità... [leggi]

Choco Leo, guida alla lettura degli imballaggi per piccoli consumatori

In famiglia e a scuola si parla poco di marketing, cioè delle mille tecniche studiate appositamente per indurre all’acquisto. [leggi]

Troppo sale nel carrello della spesa

In questo dossier sono raccolti gli articoli apparsi sulla Borsa della Spesa tra il 2011 e il 2012 nell’ambito della campagna per un minor... [leggi]

KIWI 2, i risultati dello studio

In Svizzera, il sovrappeso dei bambini è diventato preoccupante e la pubblicità di fast food, snack e merendine svolge un ruolo determinante. [leggi]

Combattere i pesticidi con la cisgenetica

Si chiama cisgenetica e alcuni la definiscono anche “biotecnologia verde”. [leggi]

Nuova guida dei marchi alimentari.

 I marchi alimentari sono sempre più numerosi. Ma la valutazione «caldamente raccomandato» di WWF, ACSI e Protezione... [leggi]

Guida all’acquisto del pesce

La piscicoltura dovrebbe consentire la riduzione della cattura dei pesci selvaggi. [leggi]

Salmone affumicato - Dicembre 2009

Non necessariamente il salmone selvaggio è migliore di quello d’allevamento e non necessariamente il salmone più costoso è quello più buono. [leggi]

Torta di noci

Quando si compera un prodotto tipico, a caro prezzo, ci si aspetta una buona qualità. [leggi]

Carrello sano: guida alla spesa per menu equilibrati

Si può conciliare una dieta corretta con una spesa modesta? La nostra riposta è sì e con la nuova serie di schede pubblicate... [leggi]

Insalata preconfezionata

Facendo leva sul risparmio di tempo l’industria alimentare ci propina a caro prezzo l’insalata già tagliata e lavata, pronta da servire. [leggi]

Cibi light

Senza zuccheri aggiunti, leggero, light, meno calorie, magro: sono solo alcune delle definizioni che troviamo sugli alimenti per vantarne la... [leggi]

No all’acqua in bottiglia

Il consumo di acqua in bottiglia non si giustifica né per ragioni nutrizionali né per ragioni igieniche né per ragioni economiche. [leggi]

Additivi alimentari

La pubblicità ci ha abituato a scegliere piatti o alimenti belli più che buoni e se prima era il profumo di un alimento il principale... [leggi]

Marchi per alimenti, analisi e valutazione *

I marchi per alimenti presenti sul mercato svizzero mantengono le promesse? Rappresentano veramente un plusvalore? Le maggiori organizzazioni... [leggi]

Piatti unici *

"Piatti unici", curato da Paola Pozzoli, contiene ricette equilibrate, qualche volta rapide talvolta meno (ma con molti trucchi risparmia... [leggi]


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