Cucina e conservazione

  • Conservare l’olio

    Un eccessivo invecchiamento dell’olio genera un irrancidimento del prodotto, a causa dell’ossigeno presente nell’aria, che ossida gli oli, provocandone un’alterazione ma se ...

  • Carne congelata

    Di solito per la carne congelata con l’osso si consiglia una conservazione nel congelatore di 3 mesi, mentre per la carne senz’osso una conservazione ...

  • Atmosfera “controllata” o “modificata”

    L’indicazione è riportata su alcune confezioni di prodotti alimentari freschi. Di che cosa si tratta? L’atmosfera controllata è una tecnica di conservazione ...

  • Conservare le vitamine degli alimenti

    Il tasso di vitamine negli alimenti non è influenzato solo dal tipo di cottura, ma anche da altri fattori sui quali il ...

  • Pentole in acciaio

    Acciaio legato, acciaio inossidabile, acciaio cromato e acciaio 18/10. In cosa consiste la differenza, qual è il materiale migliore e il più ...

  • Stampi e tortiere in silicone

    Teoricamente sono utilizzabili fino alla temperatura di 250°C ma a questa temperatura il silicone alimentare si degrada rapidamente. Quali sono i rischi? ...

  • Cucina – Igiene

    Analisi di laboratorio, richieste dall’ACSI, hanno rilevato, in campioni prelevati del tutto casualmente, presenze inquietanti di cariche batteriche dell’ordine di milioni per ...